Подведены итоги конкурса молодёжных проектов «Вожатые России»

Завершился III Всероссийский конкурс молодежных проектов «Вожатые России». Целью конкурса является создание площадки по обмену опытом для организаций сферы детского отдыха и оздоровления детей, обмену эффективными практиками деятельности вожатых. Организаторами конкурса выступают Министерство просвещения РФ, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, а также Федеральный координационный центр по подготовке и сопровождению вожатских кадров. Всего на конкурс подано 150 заявок со всех регионов страны, в том числе 2 заявки от Кировской области.

По результатам конкурса специалист Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Анастасия Филимонова заняла второе место в номинации «Методическая разработка (реализованные сценарии досуговых мероприятий)». Анастасия представляла на конкурс методическую разработку патриотического тайм-квеста «Мы знаем. Мы помним. Мы гордимся».

Разработанный мной тайм-квест был апробирован в 2021 году в лагере «Орлёнок». Мероприятие посвящено Победе в Великой Отечественной войне. Разработка получила положительный отклик от детей и педагогического коллектива, поэтому мы решили представить её на федеральном уровне. Также важной частью конкурса для меня стало знакомство с работами моих коллег из других регионов, – поделилась автор конкурсной работы, Анастасия Филимонова.

В 2022 году конкурс проходил в онлайн-формате в два этапа. Заочный тур, по результатам которого были отобраны 36 лучших работ, для участия в финале. И финальный презентационный этап, в котором конкурсные материалы представлялись авторами в форме доклада и ответов на вопросы экспертной комиссии. Презентационный этап транслировался в режиме реального времени.

В завершении для всех участников прошёл ряд мастер-классов и круглый стол по профессиональным тематикам в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Подобные мероприятия полезны для развития сферы детского отдыха, помогают осуществить обмен передовыми практиками между всеми регионами, разработать предложения по усовершенствованию подготовки программ смен лагерей и вожатых нашей страны в современных условиях, – отметил министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

 

Мы очень рады, что методическую разработку Центра «Вятские каникулы» высоко оценили на федеральном уровне. Наши специалисты регулярно участвуют в мероприятиях и конкурсах, что помогает нам не только представить свои наработки, но и вдохновиться новыми идеями для организации современного, насыщенного и полезного досуга детей в загородных лагерях нашего Центра, – отметил исполняющий обязанности директора Центра «Вятские каникулы» Иван Ларионов.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить